施罗德亚洲高息股债基金*

产品优点

施罗德亚洲高息股债基金是获批的北上互认基金之一,主要通过投资于亚洲股票和亚洲固定收益证券,以期提供中长期的收益及资本增值。基金通过灵活的资产配置进行风险调控。

施罗德在亚洲的经营和投资历史超过40年,丰富的经验将为国内的零售投资者带来出色的亚洲投资概念。本基金由施罗德三支投资团队共同管理,包括”多元化资产”管理团队、”亚洲股票”管理团队以及”亚洲固定收益”管理团队。

立足长远、稳健型投资方案的投资者可考虑施罗德亚洲高息股债基金。基金资产管理规模庞大,能广泛投资于不同资产,进一步分散投资风险,并拓展潜在回报来源。本基金也是国内市面上以本地市场为主的投资产品的有效补充,提供平台給有意踏出国际投资界的国内投资者。


*尽管本基金旨在投资于提供吸引收益率和持续派发股息的证券,基金管理人可酌情决定收益分配率。投资者不应理解为本基金表示或暗示收益分配率获得保证。投资者应注意M 类别(人民币对冲累积)份额并不进行收益分配。

基金净值与回报

基金名称 基金代码 份额类别 日期 基本货币 单位净值
施罗德亚洲高息股债基金* 968013 M类别 20180524 人民币 118.5178

产品概况

管理人:施罗德投资管理(香港)有限公司
全年经常性开支比率:M类别(人民币对冲累积)1.56%1
交易频率:每个内地交易日2
财政年终结日:6月30日

受托人:汇丰机构信托服务(亚洲)有限公司
基本货币:人民币



1由于M类别为新成立份额类别,其全年经常性开支比率仅为估算数字。该全年经常性开支比率是根据A类别(港元累积)截至2016年6月30日的全年经常 性开支比率估算而得。这是因为A类别(港元累积)的收费结构与M类别(人民币累积)的相同。M类别实际的全年经常性开支比率可能与该估算数字不同, 每年亦可能有所变动。

2「内地交易日」指内地销售机构接受办理内地投资者申购、赎回、转换等业务的日期,具体为上海证券交易所、深圳证券交易所(「沪深交易所」) 同时开放交易的香港交易日。「香港交易日」为本基金所有或大部分投资所在的证券市场开放交易和结算的香港营业日,或基金管理人经受托人批准后不时决定的 其他日期。香港营业日为除星期六和星期日以外香港银行正常办公的日子,但如因(例如8号或更高风球、黑色暴雨警告或其他类似情况)香港银行的工作时间缩短, 除非基金管理人或受托人另作决定,否则该日不属香港营业日。

目标及投资策略

主要通过投资于亚洲股票和亚洲固定收益证券,以期提供中长期收益及资本增值。
基金主要通过投资于一篮子提供高收益率和持续派发股息的亚洲公司的权益性证券,包括房地产投资信托基金以及由亚洲各地政府、政府机构、国际组织及企业发行人所
发行的并提供高收益的债券和其他固定或浮动利率证券(该等证券在购入时或购入后可能是投资级别或投资级别以下的证券),以达到投资目标。基金可大量投资于评级
低于投资级别或未获评级的债券和债务证券。如基金管理人认为合适,基金可有限度地通过交易所交易基金及╱或类似工具间接投资于其他种类的资产,包括但不限于非亚
洲证券、商品(包括能源、金属和农产品)。基金将积极地在亚洲股票、亚洲固定收益证券、其他种类的资产和现金之间进行投资配置,以达到基金的目标。基金将运用
周期性方针配置资产,即资产将依经济周期的四个阶段—复苏、膨胀、放缓和衰退,按基础和定量因素如资产种类估值、宏观经济数据和流动性调整资产组合。
现金将被视为独立的资产种类,如有需要,在不利市场情况时将被用于控制下跌风险。基金各资产种类的预计配置范围如下:
亚洲股票:30-70%
亚洲固定收益:30-70%
其他资产种类:0-20%
现金:0-30%
在积极的资产配置以外,基金亦会积极在亚洲股票、亚洲固定收益证券和其他资产种类中挑选证券进行投资。就亚洲股票组合而言,基金打算集中投资在能够产生真正的
股东价值、拥有稳健的收入来源且持续提供高股息收益的公司。至于亚洲固定收益组合,基金打算参考基础和技术意见,比如估值、供应和需求情况及流动性来选择提供
高收益和资本增值的证券。基金亦会基于基金管理人对利率的看法而进行存续期管理。存续期考量的是投资组合价值对利率变化的敏感度。因此,存续期管理即管理利率
走势对投资组合价值的影响。例如,利率上升通常对债券价值有负面影响,故基金管理人会缩短投资组合的存续期以减少利率上升时导致的影响。
基金亦可为对冲目的运用金融衍生工具,但基金管理人不一定会运用此工具。
在极端市场情况下,基金持有的现金可能超过其资产的10%。
基金管理人目前拟将不超过基金资产净值的10%投资于中国A股、中国B股及/或与上述股票挂钩的证券。投资于中国A股可经沪港股票市场交易互联互通机制进行。详情
请细阅基金招募说明书中标题为「投资目标及政策」一节,以及中国内地补充说明文件中标题为「投资目标和政策」一节。
基金将有限度地投资于以人民币计价的投资项目。
基金管理人管理基金时亦会考虑基金的收益分配政策。

费用

您或缴付的收费

基金份额交易或需缴付以下费用

费用 金额
份额类别 M类别
申购费 1.5%
赎回费
其他费用:
您进行基金份额交易或需缴付其他费用。有关由基金缴付的费用,请参阅基金
招募说明书“收费及开支”一节。
基金持续缴付的费用

以下收费将从基金资产中扣除:

  每年收费率(占基金资产净值百分比)
份额类别 M类别
管理费* 1.25%每年
受托人费用 0.07%
业绩表现费 不适用
行政费(即基金的登记费用) 0.02%至0.2%之间
*基金在给予份额持有人最晚提前一个月通知后可将收费调高,但以基金资产净值7%为限。

风险提示及释义

1.基金旨在投资于一篮子提供高收益率和持续派发股息的亚洲公司的权益性证券以及提供高收益的债券和其他固定或浮动利率证券。基金将有限度地投资于以人民币计价的相关投资项目。

2.市场利率变动会影响基金持有之债务证券的价值。基金投资低于投资级别及/或未获评级的债务证券较投资于高评级的证券承受较高的交易对手方、信用和流动性风险。

3.基金投资于新兴和欠发达市场须承受重大风险,例如政治和经济风险、法律及监管风险、市场及结算风险、执行及交易对手方风险和货币风险。

4.基金可投资与基金基础货币不同的货币单位,须承受货币及兑换风险。若投资者的基本货币并非所投资的股份类别的货币,投资者需要进行货币兑换而涉及兑换成本。人民币现时不可自由兑换。不保证人民币不会贬值。

5.基金可使用对冲策略将本基金相关资产的计价货币与本基金的基础货币对冲。不保证市场能提供合意的对冲工具或对冲技术以达到理想效果,亦存在交易对手方违约及未对冲的货币汇兑风险,并因此令亏损扩大。

6.基金可能投资于金融衍生工具以进行对冲。在不利情况下,基金使用金融衍生工具或未能有效地对冲,基金可能承受重大亏损。涉及金融衍生工具的风险包括对手方风险、信贷风险、流动性风险、估值风险、波动性风险,该等投资或须承受高度的资本亏损风险。金融衍生工具的杠杆元素部分可显著导致较金融衍生工具投资金额更大的亏损。

7.在内地与香港基金互认规定下,基金有市场总配额限制、基金未能持续满足互认基金资格要求、市场惯例不同、持有基金份额的代理安排等风险。中国内地税务事项的安排目前尚不够清晰,基金在中国内地销售与中国内地普通公募基金在税收政策上可能存在差异,中国内地与香港的税收政策存在差异亦可导致在中国内地销售的基金份额的资产回报有别于在香港销售的份额。请详阅有关销售文件以得悉有关详情。

投资者不应仅倚赖本文件而作出任何投资决定。请详阅有关销售文件以得悉基金之详情包括风险因素,选择适合自身风险承受能力的基金品种进行投资。

*尽管本基金旨在投资于提供吸引收益率和持续派发股息的证券,基金管理人可酌情决定收益分配率。投资者不应理解为本基金表示或暗示收益分配率获得保证。投资者应注意 M 类别(人民币对冲累积)份额并不进行收益分配。