首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财 养老金融
微博 微信
手机版

交银施罗德

交银杨浩:老百姓把钱放在基金公司为了什么?

来源:交银施罗德    作者:    时间:2018-02-05



2017对我来说是幸运的一年

价值回归是2017年非常鲜明的标签,以沪深300指数为代表的大盘蓝筹股表现强劲,全年上涨21.78%,白马龙头公司竞争力卓越,而许多中小型公司仍在消化牛市时期的经营与估值双重泡沫,创业板指数收跌10.67%。截至2017年年底,我管理的交银新生活力灵活配置混合近一年收益率 46.47%交银定期支付双息平衡混合近一年收益率 32.50%。产品业绩相对良好的表现,源于较早布局了科技创新和新消费的质优公司。2017对我来说是幸运的一年。(基金业绩表现数据来源:晨星中国开放式基金业绩月排行榜、指数表现数据来源:wind;时间截至2017年12月31日)

我做了五年行业研究员,三年基金经理,这八年的时间我不断给自己设定要求:一位称职的基金经理,不是说一年业绩做的好,就会持续做的好。要做好投资就要有定力,持续、专注的去投入。我不断告诫自己:要减少关注基金经理的短期排名,今天赚了多少明天亏了多少。沉浸在短期问题里,难免会被每天的行情干扰,花不必要的时间,在不高兴的事情上。我也在此建议各位持有人在做投资的时候以一个中长期的想法和心态去做。

用我管理的基金名字来概括我的投资思路———新生活力

我的工作和我的生活几乎已经融为一体,熟悉我的持有人都知道我擅长成长股的挖掘,但实际上每个人都有自己的知识壁垒,很难做到对所有的行业都了解,尤其是细分行业特别多的科技新兴产业。需要每天通过不断的经验积累,拓展投资思路,为个股研究加入更多新鲜有趣的东西。对新鲜事物始终保持乐观,去发掘生活中那些,别人不经意间一笑而过的东西,捕捉洞察然后串成一套体系,通过多种现象组合归纳。

17年3月,我不懂股票的母亲有一天给我推荐了一个APP,永辉超市的APP,她说小区里面的阿姨都喜欢用这个。送货很快,东西又不错。基金2017年第三季度报告显示,永辉超市是2017三季度交银新生活力的重仓股。对生活的热爱和敏感使得我们也捕捉到了来自周遭的消费新趋势。选到了一些与众不同的新消费品种,对基金净值也有较大的贡献。

一直把它(投资)做下去,尽自己所能

这一年收获很多,以我年轻的资历,持有人给予我很多学习机会,这一点在我管理的基金规模增加上体现得最为直接。这个行业的魅力就是能快速的把你的想法和你的研究转换为价值,我喜欢为投资人赚钱的使命感,我想一直把它做下去,尽自己所能。

记忆犹新在刚做基金经理的时候,配合银行渠道端路演遇到一位妈妈辈的投资人,她在我路演完问了一个很简单又非常复杂的问题:“你的基金可不可以买?”。我立刻意识到未来也许会有更多和自己妈妈一样的阿姨们拿着退休工资来买我的产品,她们对我有怎样的期许?老百姓把辛苦赚来的钱,放在基金公司里为的是什么?我希望能通过合理稳健的组合管理,给大家的生活多一些锦上添花。

一年伊始,我与您一起展望 2018

2018年,科技创新和消费升级的红利释放正当时。科技创新是具有脉络的,我不相信横空而出的黑科技,拨开专业技术的迷雾,找到科技浪潮的下一个线索则让我欢喜雀跃。未来的消费升级将更多的体现在对消费品高性价比、快速迭代、个性化的追求,优质的公司如何抓住市场和创造市场也让我们兴致盎然。2018年我会继续在这些领域为持有人们精选标的。

本资料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。

风险提示:基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。我国证券市场发展时间比较短,不能反映市场发展的所有阶段,基金过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其它基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。本基金投资于证券市场,基金净值会因证券市场波动等因素产生波动。

投资人在投资本基金前,需全面认识本基金产品的风险收益特征和产品特性,充分考虑自身的风险承受能力,自主判断基金的投资价值,理性判断市场,对投资本基金的意愿、时机、数量等投资行为作出独立决策。投资人根据所持有份额享受基金的收益,但同时需要承担相应的投资风险。投资有风险,敬请投资人认真阅读基金的相关法律文件及关注本基金特有风险,并选择适合自身风险承受能力的投资品种进行投资。




分享到:
  • 免费订阅精彩内容:
  •