基金净值与回报

基金名称 基金代码 份额类别 日期 基本货币 单位净值
施罗德亚洲高息股债基金* 968013 M类别 20181016 人民币 114.4341
风险提示及释义

1.基金旨在投资于一篮子提供高收益率和持续派发股息的亚洲公司的权益性证券以及提供高收益的债券和其他固定或浮动利率证券。基金将有限度地投资于以人民币计价的相关投资项目。

2.市场利率变动会影响基金持有之债务证券的价值。基金投资低于投资级别及/或未获评级的债务证券较投资于高评级的证券承受较高的交易对手方、信用和流动性风险。

3.基金投资于新兴和欠发达市场须承受重大风险,例如政治和经济风险、法律及监管风险、市场及结算风险、执行及交易对手方风险和货币风险。

4.基金可投资与基金基础货币不同的货币单位,须承受货币及兑换风险。若投资者的基本货币并非所投资的股份类别的货币,投资者需要进行货币兑换而涉及兑换成本。人民币现时不可自由兑换。不保证人民币不会贬值。

5.基金可使用对冲策略将本基金相关资产的计价货币与本基金的基础货币对冲。不保证市场能提供合意的对冲工具或对冲技术以达到理想效果,亦存在交易对手方违约及未对冲的货币汇兑风险,并因此令亏损扩大。

6.基金可能投资于金融衍生工具以进行对冲。在不利情况下,基金使用金融衍生工具或未能有效地对冲,基金可能承受重大亏损。涉及金融衍生工具的风险包括对手方风险、信贷风险、流动性风险、估值风险、波动性风险,该等投资或须承受高度的资本亏损风险。金融衍生工具的杠杆元素部分可显著导致较金融衍生工具投资金额更大的亏损。

7.在内地与香港基金互认规定下,基金有市场总配额限制、基金未能持续满足互认基金资格要求、市场惯例不同、持有基金份额的代理安排等风险。中国内地税务事项的安排目前尚不够清晰,基金在中国内地销售与中国内地普通公募基金在税收政策上可能存在差异,中国内地与香港的税收政策存在差异亦可导致在中国内地销售的基金份额的资产回报有别于在香港销售的份额。请详阅有关销售文件以得悉有关详情。

投资者不应仅倚赖本文件而作出任何投资决定。请详阅有关销售文件以得悉基金之详情包括风险因素,选择适合自身风险承受能力的基金品种进行投资。

*尽管本基金旨在投资于提供吸引收益率和持续派发股息的证券,基金管理人可酌情决定收益分配率。投资者不应理解为本基金表示或暗示收益分配率获得保证。投资者应注意 M 类别(人民币对冲累积)份额并不进行收益分配。