首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财 养老金融
微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德沪港深价值精选灵活配置混合型基金

 
姓    名 陈俊华
职    务 基金经理 任职日期 2016-11-07
简    历 上海交通大学金融学硕士,13年证券投资行业从业经验。2005年至2006年任国泰君安证券研究部研究员,2007年至2015年任中国国际金融有限公司研究部公用事业组负责人。2015年加入交银施罗德基金管理有限公司。2015年11月21日起担任交银施罗德环球精选价值证券投资基金、交银施罗德全球自然资源证券投资基金基金经理至今;2016年11月7日起担任交银施罗德沪港深价值精选灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

本基金(各类)份额净值及业绩表现请见“3.1 主要财务指标” 及“3.2.1本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较”部分披露。 2018年三季度,国内经济运行环境是市场关注的焦点,比较而言,市场对海外信息的关注较上季度有所减弱。国内经济环境方面,中报季节,龙头公司平淡的业绩,给市场短期内增添压力,触发股价回调。尽管在九月份,市场出现了估值修复,但整体而言,信心仍不足。值得关注的是,经过三季度的调整,目前龙头公司的估值回到了较低的水平,现阶段股价已经反映了一定的悲观预期,且近期宏观层面一系列的财政、货币政策,都有助于推动企业运营和业绩的逐步改善,但短期内,股价走势并未反应对这些政策的预期。比较而言,我们认为,四季度市场不确定性的因素将重新聚焦到海外,中美贸易摩擦、美股调整风险都有可能增加新兴股市波动。 三季度,我们调整了仓位结构,加配金融板块,降低了消费、周期板块的仓位。总体风格仍然以谨慎为主,业绩可持续性为第一要素,优选低估值品种。 展望四季度和明年上半年,我们总体呈谨慎态度,但对于个股的筛选将更加积极,仍坚持自下而上的选股风格。经过中报的披露,许多公司的业绩预期已经降了下来。我们密切关注三季报的情况,预计市场会进一步调整盈利预测,行业和公司会出现分化。另一方面,海外因素的不确定性在四季度仍在,我们需要对港股的波动增大做好预判。对于中长期的行业判断,我们仍看好中国的消费升级和制造业集群效应带来的优势,我们将继续在A股、港股寻找拥有“稀缺性”的优质标的,努力为投资人赚取稳健的回报。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期