首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财 养老金融
微博 微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德沪港深价值精选灵活配置混合型基金

 
姓    名 陈俊华
职    务 基金经理 任职日期 2016-11-07
简    历 上海交通大学金融学硕士,13年证券投资行业从业经验。2005年至2006年任国泰君安证券研究部研究员,2007年至2015年任中国国际金融有限公司研究部公用事业组负责人。2015年加入交银施罗德基金管理有限公司。2015年11月21日起担任交银施罗德环球精选价值证券投资基金、交银施罗德全球自然资源证券投资基金基金经理至今;2016年11月7日起担任交银施罗德沪港深价值精选灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

本报告期末,本基金份额净值为1.146元,本报告期份额净值增长率为-2.39%,同期业绩比较基准增长率为-5.11%。 2018年二季度,海外、国内经济环境都进一步复杂化,投资者避险情绪进一步提升。中美贸易摩擦因素频发、悬而未决,并逐步扩张到其他国家之间贸易纷争,与此同时,美国如期加息,这些都增加了新兴市场的不确定性,带动资金回流发达国家市场。而国内调整经济结构、去杠杆政策的推行,有利于经济的长期健康发展,但在短期内,带动提升投资者对于流动性的关注度。内、外方面因素,造成股市波动加大,全球多数股市阶段性下行。 二季度,我们降低了部分仓位,优化投资结构,主要减少科技、周期板块仓位,优化消费板块配置。总体投资结构方面,我们仍主要仓位配置在港股,A股配置主要集中于稀缺的消费和医药板块个股。 展望三季度及下半年,我们维持前期的判断,全球流动性收紧仍是首要需要考虑的大前提。与上半年不同的是,我们相对更为乐观,经历了二季度的剧烈调整,许多行业的优质龙头估值已经接近合理区间,目前股价也包含了投资者较为悲观的预期。下半年港股在科技、医药板块新上市了许多新标的,我们需尽快扩大研究范围,在更广阔的领域里寻找投资标的。在剧烈波动的市场中,我们需要更严格地筛选标的,努力控制回撤。中长期来看,我们仍看好两条选股思路:消费升级和中国的制造业在全世界范围内的产业集群效应。我们将继续勤勉尽责地积极调研,自下而上挖掘相关标的,努力为投资人赚取稳健的回报。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期