首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财 养老金融
微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德新生活力灵活配置混合型证券投资基金

 
姓    名 杨浩
职    务 基金经理 任职日期 2016-11-11
简    历 北京邮电大学通信与信息系统专业硕士,8年基金行业从业经验。2010年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师。2015年8月15日起担任交银施罗德定期支付双息平衡混合型证券投资基金基金经理至今;2016年11月11日起担任交银施罗德新生活力灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

本基金(各类)份额净值及业绩表现请见“3.1 主要财务指标” 及“3.2.1本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较”部分披露。 2018年第三季度,宏观基本面更为复杂。中美贸易战激化,全球化倒退,美国经济强势兑现加息,油价和十年期美债持续上行,同时国内在经济政策层面上开始有所积极,改革在摸索中前行。对二级市场而言,呈现出低估值权重板块(金融、能源、材料)等领域表现相对强势,而科技成长消费行业整体受到估值压制,本季度几乎没有表现较好的细分成长行业。本季度,上证50指数表现最佳,上涨5.11%,而创业板指数表现持续低迷,下跌12.16%。 本基金在本季度小幅跑输指数,主要源于配置成长性风格占比较多,本季度宏观基本面对高估值板块不利,且上半年有较大超额收益,持有品种普遍回撤。第三季度略降低仓位。 我们认为复杂的内外部环境将激励国家更加有力的改革,预期第四季度往后政策会出现更多的积极因素,同时经过三个季度的下跌,市场估值水平处于极低位置。长期来看,代表经济新方向有望在第四季度迎来较好的买点,我们拟伺机增加优质成长股仓位。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期