首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财 养老金融
微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德新生活力灵活配置混合型证券投资基金

 
姓    名 杨浩
职    务 基金经理 任职日期 2016-11-11
简    历 北京邮电大学通信与信息系统专业硕士,8年基金行业从业经验。2010年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师。2015年8月15日起担任交银施罗德定期支付双息平衡混合型证券投资基金基金经理至今;2016年11月11日起担任交银施罗德新生活力灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

本基金(各类)份额净值及业绩表现请见“3.1 主要财务指标” 及“3.2.1本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较”部分披露。 2018年四季度,经济兑现增速下行趋势,各类宏观指标走弱。出口增速出现较大幅度下降,工业增加值增速转负,社融信贷数据较为低迷。同时政府引导结构转型,产业政策出现较大调整,如医药行业带量采购等政策细则出炉,金融业反哺实业亦开始形成预期。如此种种,市场对未来几个季度企业的盈利状况的担忧加剧。本季度,各大指数表现非常低迷,创下近年新低,成交量也非常低迷。 我们认为国内外政治经济的新常态需要得到产业界和资本界的清醒认识并坦然接受,放弃对数量型发展模式的复辟预期,探索质量型发展模式的具象。因此本季度本基金保持中性略低仓位,降低宏观与行业配置的思维权重,进一步加强个股的研究和管理。这是因为我们认为早期能探索出“新常态”下质量型发展模式的公司是少数,难以形成行业型的方向。当然,由于软件、互联网以及消费这三大门类相对而言具备较好的基础和模式,在其中找到我们所谓“新常态”的阿尔法的概率会大一些,因此结果上来看本基金在这个方向上的持仓较多。同时,我们也密切关注新能源的供求变化以及一些高精尖材料和设备的点状进口替代突破。 展望2019年一季度,我们认为实体经济仍然在下行趋势的中继,或将弱于2018年,这意味着上市公司仍然在业绩增速下行趋势的中继,但这并不意味着市场的机会一定比2018年来得还要少。首先,在颇为复杂的国际环境下,我们更应当关注内部改革,财政与货币政策有边际改善,减税降费的力度在增强,但更重要的是我们能否看到行政垄断被打破,能否在运营级别的产业链环节上给予技术领先的民营公司参与机会,激发民间和外资投资热情。其次,在“新常态”已然形成一致预期,产业出清较为充分的新兴行业里面去寻找具备新的核心竞争力的公司。最后,在弱周期的行业里面寻找估值低估机会。2019年,我们更倾向于是一个精准落子获得长期回报的开始,本基金始终精选优质成长公司股票,恪守安全边际,以努力为基金持有人带来稳定回报为使命。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期