首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财 养老金融
微博 微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德新成长混合型证券投资基金

 
姓    名 王崇
职    务 基金经理 任职日期 2014-10-22
简    历 北京大学金融学博士。10年证券从业经验。2008年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师、高级研究员。2014年10月22日起担任交银施罗德新成长混合型证券投资基金基金经理至今,2017年6月3日起担任交银施罗德精选混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2018年3月31日,本基金份额净值为2.092元,本报告期份额净值增长率为2.60%,同期业绩比较基准增长率为-1.77%。 2018年一季度经济增长平稳,通胀虽高仍旧处于合理可控区间,PPI和国债收益率小幅回落,货币政策总体中性偏紧,地产销售负增长,中美贸易冲突频发。A股一季度出现风格切换,开局以银行地产低估值大市值蓝筹股领涨,二、三月份以创业板指数为首的中小盘大幅反弹,而中大市值白马股出现较大幅度回落,市场风格蹊跷板效应明显。一季度整体来看市场偏好新兴成长,提高了估值的容忍度,以成长为美,以创新为美。行业层面分化明显,计算机、医药、半导体、军工等行业涨幅领先,表现亮眼,而以采掘、非银金融、食品饮料等为首的传统板块跌幅较大。 2018年一季度本基金继续采取稳健投资策略,保持中性仓位,精选优质成长个股。行业配置减持半导体,增配地产,超配传媒、医药、电子、房地产。一季度本基金成功取得了正收益。 展望2018年全年,我们维持谨慎乐观的态度。一方面,我们时刻警惕中美贸易摩擦、通货膨胀以及金融去杠杆深化对市场的冲击。另一方面,从中观层面看,优秀的行业和公司发展良好,其市值基于中期角度均处于合理偏低水平。本基金看好2018年传媒、医药、电子、房地产等成长领域投资机会,精选优质成长股票,恪守安全边际,努力为基金持有人带来稳定回报。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2014-05-09 管华雨 先生 博士 基金经理 2015-05-23