首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财 养老金融
微博 微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德新成长混合型证券投资基金

 
姓    名 王崇
职    务 基金经理 任职日期 2014-10-22
简    历 北京大学金融学博士。9年证券从业经验。2008年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师、高级研究员。2014年10月22日起担任交银施罗德新成长混合型证券投资基金基金经理至今,2017年6月3日起担任交银施罗德精选混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2017年12月31日,本基金份额净值为2.039元,本报告期份额净值增长率为6.14%,同期业绩比较基准增长率为2.29%。 四季度国内经济增长平稳,地产销售同比小幅回落,货币政策总体中性偏紧。四季度A股市场先扬后抑,沪深300指数继续跑赢中小板、创业板,其中食品饮料板块继续遥遥领先表现亮眼,而以电子、新能源汽车为首的新兴成长板块回调幅度较大。 四季度本基金继续采取稳健投资策略,十月至十二月中旬保持中性仓位,在十二月下旬小幅加仓。行业配置层面,本基金四季度减持金融、旅游、通信等板块,加仓传媒、电子、医药、新能源汽车、食品饮料等板块。本基金四季度取得了正收益,并跑赢业绩比较基准。 展望2018年,我们继续维持谨慎乐观的态度。一方面,我们时刻警惕可能高企的通货膨胀及金融去杠杆深化对市场的冲击;另一方面,从中观层面,优秀的行业和公司会保持良好发展势头,由于2017年市场极度偏好大盘蓝筹股,持续压缩中小市值成长股估值,部分优秀中小盘新兴成长公司股价的估值水平已变得很有吸引力。本基金将继续关注2018年电子、医药、传媒、新能源汽车等新兴成长领域投资机会,精选优质新兴成长股票,恪守安全边际,努力为基金份额持有人带来稳定回报。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2014-05-09 管华雨 先生 博士 基金经理 2015-05-23