首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财 养老金融
微博 微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德定期支付双息平衡混合型证券投资基金

 
姓    名 杨浩
职    务 基金经理 任职日期 2015-08-15
简    历 北京邮电大学通信与信息系统专业硕士,7年基金行业从业经验。2010年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师。2015年8月15日起担任交银施罗德定期支付双息平衡混合型证券投资基金基金经理至今;2016年11月11日起担任交银施罗德新生活力灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2017年12月31日,本基金份额净值为2.752元,本报告期份额净值增长率为8.26%,同期业绩比较基准增长率为0.29%。 2017年第四季度,在资金收紧、监管增强背景下,A股市场出现年内较大波动,但就整体而言,市场仍然延续着对行业龙头的偏好,行业结构与公司质地是非常重要的选股指标。 本基金在第四季度超越业绩比较基准表现,主要是本基金2017年贯穿始终的精选成长股布局在本季度继续表现较好,一方面是以新能源汽车、新型通信网络、高端制造设备、泛半导体、新药研发等为代表的科技创新领域,另一方面是以图书阅读、便利超市、家装、旅行等为代表的消费升级领域。 在人口红利、房地产红利、互联网用户红利逐步消逝的未来,我们愈发地感受到创新和改革的必要性和迫切性,“补短板”成为供给侧改革中更为重要的部分。而可喜的是,我们观测到经济中这一份创新的力量在越来越坚实和厚重,产业互联网、付费互联网、制造业系统升级都将会迎来突破,我们对成长股的未来保持乐观,始终努力挖掘创新成长领域为持有人精选标的。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2013-09-04 李德亮 先生 硕士 基金经理 2015-08-29
2013-09-04 张迎军 先生 硕士 基金经理 2015-07-11
2013-09-04 项廷锋 先生 博士 基金经理 2014-12-19