首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财 养老金融
微博 微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德定期支付双息平衡混合型证券投资基金

 
姓    名 杨浩
职    务 基金经理 任职日期 2015-08-15
简    历 北京邮电大学通信与信息系统专业硕士,8年基金行业从业经验。2010年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师。2015年8月15日起担任交银施罗德定期支付双息平衡混合型证券投资基金基金经理至今;2016年11月11日起担任交银施罗德新生活力灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2018年6月30日,本基金份额净值为2.952元,本报告期份额净值增长率为-5.32%,同期业绩比较基准增长率为-4.05%。 今年以来,宏观基本面较为复杂。我们一方面处于后金融地产周期,金融去杠杆对传统货币放水发展模式的肃清仍在进行中,另一方面遭遇与美国的贸易冲突,在新兴技术领域出现摩擦。复杂的宏观背景使得中观产业运行的轨迹出现超出市场预期的变化,中央对打破刚性兑付的态度较为坚决,对部分产业补贴收紧,信贷收紧,对僵尸企业、违规企业惩处严厉。不确定性的增强使得本季度资本市场出现大幅波动,本季度,沪深300指数下跌9.9%,创业板指数下跌15.5%。仅日常消费中的医药生物和食品饮料板块表现较好。 本基金在本季度虽未跑赢业绩比较基准,但跑赢A股各大主要指数,主要源于重仓股中的计算机、医药生物、垂直互联网中的龙头企业股价表现相对较好,整体仓位维持中性。 我们认为目前比较复杂的外部环境和内部去杠杆的强势预期可能造成短中期宏观经济的回落,对存量经济占比比较大的蓝筹公司需要审慎对待,相较而言,代表经济新方向的优质成长股是我们认为会获得相对收益的标的。我们将积极关注下半年政策的组合拳,并据时做出相应应对,同时我们也乐观地看到货币水位的下降也带来竞争压力的出清,我们也努力在寻找更多逐渐浮现的新兴产业龙头。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2013-09-04 李德亮 先生 硕士 基金经理 2015-08-29
2013-09-04 张迎军 先生 硕士 基金经理 2015-07-11
2013-09-04 项廷锋 先生 博士 基金经理 2014-12-19