首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财 养老金融
微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德策略回报灵活配置混合型证券投资基金

 
姓    名 韩威俊
职    务 基金经理 任职日期 2016-01-20
简    历 上海财经大学金融学硕士,12年证券行业经验。2005年7月至2008年9月担任申银万国证券研究所助理分析师,2008年9月至2009年4月担任北京鼎天资产管理有限公司董事助理,2009年4月至2010年10月担任申银万国证券研究所行业分析师,2010年10月至2013年5月担任信诚基金管理有限公司投资分析师。2013年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师。2016年1月20日起担任交银施罗德策略回报灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今,2017年6月3日起担任交银施罗德趋势优先混合型证券投资基金基金经理至今,2017年8月25日起担任交银施罗德股息优化混合型证券投资基金基金经理至今,2018年2月8日起担任交银施罗德品质升级混合型证券投资基金基金经理至今,2018年8月24日起担任交银施罗德消费新驱动股票型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

本基金(各类)份额净值及业绩表现请见“3.1 主要财务指标” 及“3.2.1本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较”部分披露。 回顾2018年三季度,贸易战、人民币汇率等海外因素进入白热化阶段,海外资金对于A股的边际波动影响加大。虽然国内货币政策和财政政策在七月份出现拐点,但是真正传导到实体经济进而传导到资本市场还需要一定的时间。 本基金在三季度适度降低了整体仓位,特别是在九月份整体反弹的时候减持了部分后续可能持续下调盈利预测的白马股。九月份增加了地产股的配置比例,特别是一、二线占比较高的地产股,此类公司目前处于低预期下的低估值状态,现金流和分红收益率未来三年如果能够保持,将是较好的投资标的。 展望2018年四季度,在高油价、高信用风险的背景下,整个市场的流动性和风险偏好很难出现系统性上升,市场将继续出现小区间震荡向下的趋势,除非市场风险偏好出现明显上升或者事件性驱动,否则市场很难出现系统性上涨。由于降准等货币政策对冲了去杠杆的负面因素,整个宏观经济流动性压力并不大,但真正要影响到资本市场还需要一定时滞,年内货币政策的调整余地后续并不大。此外,年内财政政策仍然有进一步调整的空间,包括增值税的系统性调整,消费下乡细则的落地,短期效应虽然并不明显,但对国内消费会有长期的驱动利好。 受制于整个宏观经济增速的放缓,三驾马车驱动下的大行业增速都会出现比较明显的放缓,细分子行业内部出现各个公司的分化,三季度增速较快的公司会比二季度更加稀缺,对个股研究的要求也会越来越高。本基金希望通过自下而上的分析,选择继续持有业绩和现金流持续好转的个股,特别三季度增速可能快于二季度的个股做重点配置。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2015-11-07 王少成 先生 硕士 基金经理 2018-06-08
2015-10-08 李娜 女士 硕士 基金经理 2015-11-06
2012-06-20 项廷锋 先生 博士 基金经理 2015-10-07