首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财 养老金融
微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德策略回报灵活配置混合型证券投资基金

 
姓    名 韩威俊
职    务 基金经理 任职日期 2016-01-20
简    历 上海财经大学金融学硕士,12年证券行业经验。2005年7月至2008年9月担任申银万国证券研究所助理分析师,2008年9月至2009年4月担任北京鼎天资产管理有限公司董事助理,2009年4月至2010年10月担任申银万国证券研究所行业分析师,2010年10月至2013年5月担任信诚基金管理有限公司投资分析师。2013年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师。2016年1月20日起担任交银施罗德策略回报灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今,2017年6月3日起担任交银施罗德趋势优先混合型证券投资基金基金经理至今,2017年8月25日起担任交银施罗德股息优化混合型证券投资基金基金经理至今,2018年2月8日起担任交银施罗德品质升级混合型证券投资基金基金经理至今,2018年8月24日起担任交银施罗德消费新驱动股票型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2018年6月30日,本基金基金份额净值为1.333元,本报告期份额净值增长率为3.09%,同期业绩比较基准增长率为-5.26%。 回顾2018年二季度,国际经济形势特别复杂,贸易战、人民币汇率波动以及CDR等各种影响导致市场流动性进一步收紧。虽然中国纳入MSCI的带动白马蓝筹在五月份表现较好,但六月份因为资金流出,导致整个市场赚钱效应较为疲弱。 本基金在二季度基本上维持了相对较高的仓位,继续维持配置现金流趋势性向上的价值成长白马股,适当减持了部分流动性较差的个股。五月份整体涨幅较大,六月份出现回撤,二季度绝对收益和相对收益整体表现一般。 展望2018年三季度,在高油价、高信用风险的背景下,整个市场的流动性和风险偏好很难出现系统性上升,市场将继续出现小区间震荡的趋势,除非流动性出现明显放松,否则市场很难出现系统性上涨。2017年由于整个白马蓝筹表现较好,市场上绝对收益策略组合的仓位相对较高,我们预计这类产品后续仍然将继续降低仓位比例,而在此震荡环境中相对收益策略产品的风险偏好也很难出现明显上升,市场对于业绩确定性、现金流确定性和投资风险的要求会越来越高。市场上除了主题投资以外,每个板块内部的个股表现分化将更加明显,二季度增长较快的公司有望进一步跑赢市场。 本基金希望通过自下而上的分析,选择继续持有业绩和现金流持续好转的个股,特别是对二季度增速快于一季度,三季度增速可能快于二季度的个股做重点配置。此外,部分小市值成长股在经过两年估值消化以后,具备了一定的吸引力,我们后续会考虑适当进行一些成长股的配置比例。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2015-11-07 王少成 先生 硕士 基金经理 2018-06-08
2015-10-08 李娜 女士 硕士 基金经理 2015-11-06
2012-06-20 项廷锋 先生 博士 基金经理 2015-10-07