首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财 养老金融
微博 微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德全球自然资源证券投资基金

 
姓    名 陈俊华
职    务 基金经理 任职日期 2015-11-21
简    历 上海交通大学金融学硕士,12年证券投资行业从业经验。2005年至2006年任国泰君安证券研究部研究员,2007年至2015年任中国国际金融有限公司研究部公用事业组负责人。2015年加入交银施罗德基金管理有限公司。2015年11月21日起担任交银施罗德环球精选价值证券投资基金、交银施罗德全球自然资源证券投资基金基金经理至今;2016年11月7日起担任交银施罗德沪港深价值精选灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。
 
姓    名 周中
职    务 基金经理 任职日期 2015-12-12
简    历 复旦大学金融学硕士、南京大学工学学士,8年证券投资行业从业经验。2009年至2010年任野村证券亚太区股票研究部研究助理,2010年至2013年任中银国际证券研究部研究员、高级经理,2013年至2015年任瑞银证券研究部行业分析师、董事。2015年加入交银施罗德基金管理有限公司。2015年12月12日起担任交银施罗德环球精选价值证券投资基金、交银施罗德全球自然资源证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2017年12月31日,本基金份额净值为1.570元,本报告期份额净值增长率为5.23%,同期业绩比较基准增长率为7.04%。 2017年四季度,全球资本市场震荡上行。在美国减税预期和欧洲QE退税预期推动下,海外市场震荡上行,美股创出历史新高。港股市场方面,获利了结心态驱动投资者交易增多,港股振幅加大。我们认为本基金四季度的良好表现主要源自优化持仓结构,通过选股获取一定绝对收益。 四季度,本基金保持中高仓位运行。本基金投资组合主要集中于港股市场,加大了对消费品、以煤炭有色建材等为代表的周期品的配置,减少了对公用事业公司的配置。 展望2018年,我们对海外市场持谨慎乐观态度。一方面,欧美全面进入加息周期,央行资产负债表收缩不可避免地影响全球的流动性,从而对权益类资产价格产生负面影响;另一方面,美国减税对实体经济和资金配置的正面影响将在2018年逐步释放,经济复苏仍在进行中,对权益类资产构成利好。我们认为市场将更加关注企业的业绩兑现,我们将更多关注工业和消费领域的复苏进展。港股方面,我们仍对大金融、高端制造业和部分供给有明显收缩的周期板块保持乐观态度,并积极看好消费升级和供应链扩展的领域。总体而言,在整体资金面趋紧难松的背景下,我们会更多关注基本面的确定性以及估值的安全边际。我们将坚持自下而上精选个股,继续勤勉积极地深入调研,努力地为投资者赚取稳健的投资回报。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2012-05-22 郑伟辉 先生 大专 基金经理 2013-05-31
2012-07-27 饶超 先生 硕士 基金经理 2014-01-24
2014-01-10 晏青 先生 硕士 基金经理 2015-04-22
2015-04-22 蔡铮 先生 硕士 基金经理 2017-03-25