首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财 养老金融
微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德全球自然资源证券投资基金

 
姓    名 陈俊华
职    务 基金经理 任职日期 2015-11-21
简    历 上海交通大学金融学硕士,13年证券投资行业从业经验。2005年至2006年任国泰君安证券研究部研究员,2007年至2015年任中国国际金融有限公司研究部公用事业组负责人。2015年加入交银施罗德基金管理有限公司。2015年11月21日起担任交银施罗德环球精选价值证券投资基金、交银施罗德全球自然资源证券投资基金基金经理至今;2016年11月7日起担任交银施罗德沪港深价值精选灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。
 
姓    名 周中
职    务 基金经理 任职日期 2015-12-12
简    历 复旦大学金融学硕士、南京大学工学学士,9年证券投资行业从业经验。2009年至2010年任野村证券亚太区股票研究部研究助理,2010年至2013年任中银国际证券研究部研究员、高级经理,2013年至2015年任瑞银证券研究部行业分析师、董事。2015年加入交银施罗德基金管理有限公司。2015年12月12日起担任交银施罗德环球精选价值证券投资基金、交银施罗德全球自然资源证券投资基金基金经理至今,2018年9月27日起担任交银施罗德创新成长混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

本基金(各类)份额净值及业绩表现请见“3.1 主要财务指标” 及“3.2.1本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较”部分披露。 2018年三季度,港股市场受到比较大的内外部冲击。国内来看,去杠杆虽然开始有所缓和,但是方向不变,资金面依然偏紧。国外方面,中美贸易战未见缓和迹象,持续发酵使得香港市场受到较大冲击。三季度恒生指数下跌4.03%。与此同时,美国九月份继续加息,带动资金流出新兴市场,新兴市场货币受到比较大的抛售压力。总体来看,三季度新兴市场跑输发达国家市场。 三季度,我们总体上调降了仓位,在行业配置方面,我们加大了超跌的资源品和石油石化板块的配置,减少了科技股和医药股的配置。 展望四季度,我们维持相对谨慎的态度。我们认为在美国经济继续走强的大背景之下,全球流动性继续收紧将是大概率事件,预计海外市场的波动率将会继续加大。贸易战对全球经济的负面影响将在未来几个季度显现。我们将继续坚持自下而上精选个股的投资策略,力求为投资者创造持续回报。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2012-05-22 郑伟辉 先生 大专 基金经理 2013-05-31
2012-07-27 饶超 先生 硕士 基金经理 2014-01-24
2014-01-10 晏青 先生 硕士 基金经理 2015-04-22
2015-04-22 蔡铮 先生 硕士 基金经理 2017-03-25